イベント 食べ物の香り ※化学物質を使って、人工的に香りをつくる実験がありますので、お申し込みの際はご考慮ください。 私たちが毎日食べているいろいろな食べ物のおいしそうな香りはどんなもので、どのようにしてできるのでしょうか。実験しながら調べてみましょう。 開催日時 2025年10月4日(土)10:00~11:30 場所 かわさき宙と緑の科学館 対象 小学校3~6年生 定員 20名 受講料 100円 講師 村松敬義氏(NPO法人科学実験教室サポーター・くじら) 参加申込 【申込締切】9月9日(火)17:00
食べ物の香り ※化学物質を使って、人工的に香りをつくる実験がありますので、お申し込みの際はご考慮ください。 私たちが毎日食べているいろいろな食べ物のおいしそうな香りはどんなもので、どのようにしてできるのでしょうか。実験しながら調べてみましょう。 開催日時 2025年10月4日(土)10:00~11:30 場所 かわさき宙と緑の科学館 対象 小学校3~6年生 定員 20名 受講料 100円 講師 村松敬義氏(NPO法人科学実験教室サポーター・くじら) 参加申込 【申込締切】9月9日(火)17:00